本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China)的自由职业

jsifc.club

当前位置: 主页 > 自由职业 > 自由职业资讯 >

自由职业

本文发布时间: 2019-Apr-23
本文内容:

自由职业是指摆脱了企业与公司的制辖,自己管理自己,以个体劳动为主的一种职业,譬如律师、自由撰稿人、独立的演员歌手是也,推而广之,似乎将大街上练摊的小商小贩也为作此类,他们是同样的没有“组织”者。
自由职业是改革开放以来渐露端倪,慢慢发展形成的。之前是无所谓自由职业的,所有人都隶属于某个企业某个单位,少有人能游离“组织”,智力程度再高的劳动同样受到种种清规戒律的限制,受到方方面面的监督干涉。作家写作要受制于领导意图,社会形势,所谓的结合创作小组就是那个时期的怪胎。那时甚至连律师这个职业都被取消,改革开放之后,百业振兴,各路精英脱颖而出,人们再也不满足于安全却无色彩的大锅饭生活。尤其某些经济与文化领域,一些知识人表现了强烈的独立个性,希望摆脱“组织”限制,恢复传统自由职业者的身份。于是乎,一大批“自由人”破土而出。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传及推动江苏自由职业国际化。

江苏国际自由职业者中心
Jiangsu International Freelancer Center

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jun-22 06:28pm
栏目列表