本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China)的自由职业

jsifc.club

当前位置: 主页 > 自由职业 > 自由职业资讯 >

中国有哪些自由职业者

本文发布时间: 2019-Apr-23
本文内容:

1,作家、写手、编辑等文字工作者。靠写作的自由职业者是最多的,主要原因是他们只需要一台电脑和一条网线就可以工作。比如网络小说写手,只需要每天更新几千字就有收入,这个群体在中国有几十万人左右。

成为网络小说写手,收入最低的一个月只有几百元,高的一年收入达上千万以上,如唐家三少,2017年,他的版税高达1.2亿人民币。因此成为知名作家是很多年轻人的梦想,很多人为此前仆后继孜孜不倦写作。但可惜的是,中国的大部分网络小说看点不够,并不被主流媒体认同。

同时靠写作谋生的还有许多自由撰稿人、编辑和写手等,他们靠给杂志、报纸、网站、公司写作,写一些新闻、故事、剧本等作品,也能获得报酬。做这行的就比网络小说稳定,一个月一般有几千元,多的能做到几万元。

自媒体人也是主要的文字工作者,这个群体在中国也有好几十万人。


2,无底薪的业务员和兼职者,如保险顾问,地产经纪、广告中介、销售员等。做这行最出名的当属微商,他们靠一台智能手机就能获得收入,推销面膜、化妆品等产品。当然,微商里面很多是属于传销式拉人头的,因此进入这行需要谨慎。


3,网店老板。在中国,许多人靠开淘宝天猫、京东、亚马逊等网店获得收入,这个群体在中国也非常多,月收入一般是几千元以上。


4,小本生意人。如地摊主、小超市老板、小饭店老板等,一般是一家几口经营一点小生意,不过按照严格的说法,这个群体并不算真正的自由职业者,虽然他们的收入并不低。



5,美工、设计师、摄影师。许多人在淘宝、天猫上开一个小店,然后接受一些修图或设计任务。也有很多摄影师选择做自由职业者这行,拍一些图片卖给公司和网站。


6,会计师。


7,医生、牙科医生。牙科医生是最常见的医疗自由职业者,主要原因有三个,1,牙齿问题普遍,几乎每个人都有,2,牙齿问题不会危及生命健康,做这行一般不会出现重大医疗事故,3,治疗牙齿收费不低,镶一颗牙要上千元。


8,律师。


9,画家、音乐家、诗人等文艺工作者。


10,咨询、顾问、教师等咨询教育行业。


11,程序员。


13,管道工、电工等工匠。


14,主播、网红。


15,主持人。


16,外贸小老板。


17,翻译。


18,司机。


19,导游。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传及推动江苏自由职业国际化。

江苏国际自由职业者中心
Jiangsu International Freelancer Center

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jun-22 06:28pm
栏目列表