本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China)的自由职业

jsifc.club

当前位置: 主页 > 江苏新闻 >

江苏

本文发布时间: 2019-Apr-23
本文内容:

江苏,简称“苏”,是中华人民共和国省级行政区。省会南京,位于中国大陆东部沿海,江苏界于北纬30°45'-35°20',东经116°18'-121°57'之间,北接山东,东濒黄海,东南与浙江和上海毗邻,西接安徽,江苏省总面积10.72万平方千米。
江苏跨江滨海,湖泊众多,地势平坦,地貌由平原、水域、低山丘陵构成;地跨长江、淮河两大水系。江苏省属东亚季风气候区,处在亚热带和暖温带的气候过渡地带,气候同时具有南方和北方的特征。
江苏地处长江经济带,下辖13个设区市,全部进入百强,是唯一所有地级市都跻身百强的省份 。江苏人均GDP、综合竞争力、地区发展与民生指数(DLI)均居中国各省第一 ,成为中国综合发展水平最高的省份 ,已步入“中上等”发达国家水平 。
江苏省域经济综合竞争力居全国第一 ,是中国经济最活跃的省份之一,与上海、浙江、安徽共同构成的长江三角洲城市群成为国际6大世界级城市群之一。
截至2017年底,江苏省下辖13个省辖市,22个县级市,19个县,55个市辖区。
截至2018年末,江苏省常住人口8050.7万人。实现地区生产总值92595.4亿元,比上年增长6.7%。其中,第一产业增加值4141.7亿元,增长1.8%;第二产业增加值41248.5亿元,增长5.8%;第三产业增加值47205.2亿元,增长7.9%。人均地区生产总值115168元,比上年增长6.3%。
中文名称 江苏 外文名称 Jiangsu 别    名 苏 行政区类别 省 所属地区 中国华东 下辖地区 13个地级市 [7]  政府驻地 江苏省南京市鼓楼区北京西路68号   电话区号 025、0510-0527 邮政区码 210000-226000 地理位置 华东 面    积 10.72万平方千米 人    口 8050.7万人(2018年常住人口) 方    言 江淮官话、吴语、中原官话 气候条件亚热带季风气候—温带季风气候 著名景点中山陵、云龙湖、三台山、花果山、太湖、苏州园林、瘦西湖等 机    场南京禄口国际机场、徐州观音国际机场、苏南硕放国际机场等 火车站南京南站、徐州东站、苏州站、连云港站等 车牌代码 苏A—苏N、苏U 历史名人刘邦、项羽、李煜、刘裕、孙权等 当代名人乔冠华、厉声教、华罗庚、范曾等 地区生产总值 92595.4亿元(2018年)


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传及推动江苏自由职业国际化。

江苏国际自由职业者中心
Jiangsu International Freelancer Center

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jun-22 06:28pm
栏目列表