本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China)的自由职业

jsifc.club

当前位置: 主页 > 江苏新闻 >

江苏人社系统举办技能竞赛

本文发布时间: 2019-Jun-04
本文内容:

如何运用企业职工基本养老保险业务经办系统办理相关待遇?”“如何通过高校毕业生实名制管理系统完成有关经办事项?”2019年6月2日,江苏省人社系统窗口业务技能练兵比武总决赛现场,来自全江苏省13个设区市和厅本级的14支代表队,自备笔记本电脑,自行安装配置各经办系统,以异地本网、同题同时的形式现场比拼。

  这是全国人社系统首次在省级层面,对接群众需求,在真实场景下办理具体业务流程的集中操作大比武。比赛既考核选手对经办业务的熟悉程度,又测试各地系统的优化程度,评委直接从系统后台或办理清单根据选手的表现打分。此次技能比武自下而上相继完成窗口业务技能练兵比武选拔赛、市决赛、省决赛,吸引全省人社系统4万余人参加学习,人均答题1400余道。

  江苏省委组织部副部长、江苏省人社厅厅长戴元湖介绍,从闭卷考试到情景模拟,从上机操作到现场竞答,本次练兵比武聚焦高频事项,设置多类型、多领域考题,检阅每位选手服务群众的真功夫、硬本领。比赛彻底打破各业务板块界限,业务涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务等各个方面。

  国家人社部行风办专职副主任吴礼舵表示,江苏把开展练兵比武活动作为加强系统行风建设的重要抓手,自主开发知识题库,同步建设在线答题系统,实现练兵比武省、市、县、镇、村全覆盖,为全国人社系统开展练兵比武活动探索路径,提供经验。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传及推动江苏自由职业国际化。

江苏国际自由职业者中心
Jiangsu International Freelancer Center

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jun-22 06:28pm
栏目列表